北京公司注冊一站式創業孵化平臺!
400-660-5066
首頁 > 財稅服務 > 銀行開戶 >

2019個人銀行賬戶進賬多少會被查?

 2019-08-20        創匯空間         

2019年開始,企業私人賬戶的每一筆流水都能被查清!一旦被稽查,補稅是小事,還要繳納大量滯納金和稅務行政罰款,構成犯罪的,更要承擔刑事責任!公司老板個人銀行賬戶不再“安全”了。
 

2019個人銀行賬戶進賬多少會被查

 

2019年個人銀行賬戶進賬多少會被查?

2017年7月1日正式實施的《金融機構大額交易和可疑交易報告管理辦法》(中國人民銀行令〔2016〕第3號發布)給出了明確的答案:

一、資金大額交易會被嚴查!

1、當日單筆或者累計交易人民幣5萬元以上(含5萬元)、外幣等值1萬美元以上(含1萬美元)的現金繳存、現金支取、現金結售匯、現鈔兌換、現金匯款、現金票據解付及其他形式的現金收支。

2、非自然人客戶銀行賬戶與其他的銀行賬戶發生當日單筆或者累計交易人民幣200萬元以上(含200萬元)、外幣等值20萬美元以上(含20萬美元)的款項劃轉。

3、自然人客戶銀行賬戶與其他的銀行賬戶發生當日單筆或者累計交易人民幣50萬元以上(含50萬元)、外幣等值10萬美元以上(含10萬美元)的境內款項劃轉。

4、自然人客戶銀行賬戶與其他的銀行賬戶發生當日單筆或者累計交易人民幣20萬元以上(含20萬元)、外幣等值1萬美元以上(含1萬美元)的跨境款項劃轉。

 

二、可疑交易會被嚴查!

金融機構發現或者有合理理由懷疑客戶、客戶的資金或者其他資產、客戶的交易或者試圖進行的交易與洗錢、恐怖融資等犯罪活動相關的,不論所涉資金金額或者資產價值大小,應當提交可疑交易報告。

如果企業涉及以下這6種情況,要小心了:

1、規模很小的企業,卻常出現上千萬的流水。

2、資金轉入轉出有異常,比如分批轉入集中轉出,或者集中轉入分批轉出。

3、經營范圍或經營業務,跟資金流向沒關聯度。

4、公戶短期頻繁且大額的給個人轉賬,或公戶短期經常收到與業務沒啥關系的個人匯款。

5、頻繁開銷戶,并在銷戶前有大量資金活動。

6、閑置很久的賬戶,突然啟用,并且有大量的資金活動。

 

三、微信、支付寶收款也會被查!

同時,根據《中國人民銀行關于非銀行支付機構開展大額交易報告工作有關要求的通知》(銀發〔2018〕125號),今年1月1日起,非銀行支付機構也要提交大額交易報告了。

也就是說,2019年1月1日起,通過微信、支付寶等第三方支付機構轉賬出現大額交易和可疑交易也將受到嚴查!

 

私戶避稅被查案例:

案例一:

云南國稅稽查局對云南某一藥企進行稅務檢查,在其送達的稅務檢查通知書中,明確列明需要該公司提交的資料就包括:公司法定代表人等主要負責人及財務人員個人的所有銀行賬戶及明細。

案例二:

北京某電子股份有限公司法人用個人賬戶收取客戶購貨款被罰將近24萬:

通州國稅稽查局對公司實際控制人、法定代表人李某兵在工商銀行和興業銀行開立的個人賬戶進行檢查,發現,以上兩個賬戶均是用于收取客戶匯入的購貨款。

經查,該公司當年度應申報而未申報收入2,219,332.08元,確認成本1,813,269.08元,應調增當年應納稅所得額406,063元,應追繳當年度企業所得稅101,515.75元。

處罰決定:對公司少繳增值稅377,286.46元、企業所得稅101,515.75元分別處以0.5倍的罰款,金額合計239,401.11元。

案例三:

湖北省武漢經濟技術開發區的黃先生,2013年至2014年期間,擔任本轄區京通某(武漢)汽車服務有限公司法定代表人,負責該公司的經營管理。其指使該公司財務人員通過個人賬戶收取營業款項,再以其他憑證代替發票使用的方式逃避繳納稅款共計人民幣1883018元,占該公司同期應繳納稅額的97.17%,且該公司經稅務機關依法下達追繳稅款通知后仍未補繳稅款。

判決如下:公訴機關認為,黃祥耀采取隱瞞手段不申報納稅,逃避繳納稅款共計人民幣1883018元,因其具有歸案后如實供述自己罪行、已補繳稅款的量刑情節,建議判處被告人黃祥耀有期徒刑三年,緩刑五年,并處罰金人民幣200000元。

 

以上案例告訴我們3個道理

1、銀行稅務共享信息

銀行、稅務已經共享信息,之前稅務想掌握私人賬戶的資金變動是非常困難的,和銀行合作后,這件事情將變得異常容易。

2019起,各地金融機構與稅務、反洗錢機構合作勢必加大,老板私人賬戶與公司對公戶之間頻繁的資金交易都將面臨監控。稅務監管沒有法外之地,偷稅漏稅必然遭到嚴查!

2、大數據比對分析

背靠強大的稅務系統,稅務局想檢查企業的經營情況是否存在異常,發票數據,納稅申報數據是否真實,大數據都會自動比對分析,一旦檢測出動態數據比對不對,稅負率偏低,系統將會自動報警。

不用等著別人舉報,稅務局自然就會知道某某企業涉嫌存在偷漏稅現象。

3、虛開發票這條路被徹底堵死

稅務已經打造了最新稅收分類編碼和納稅人識別號的大數據監控機制,今年可能將有更多企業因為歷史欠賬虛開發票被識別出來,請大家遵守稅務法規。同時,高工資、多渠道、多類型收入的將面臨嚴查!

 

創匯空間為您提供 代理記賬 服務

免費咨詢電話:400-660-5066


“兩高”緊急通知!個人賬戶轉賬更危險了

為依法懲治非法從事資金支付結算業務、非法買賣外匯犯罪活動,維護金融市場秩序,法釋〔2019〕1號就辦理非法從事資金支付結算業務、非法買賣外匯刑事案件適用法律的若干問題做出了解釋。

劃重點!主要內容如下:

一、3種情形,構成“非法從事資金支付結算業務”!

1、第一種是虛構支付結算情形!

即使用受理終端或者網絡支付接口等方法,以虛構交易、虛開價格、交易退款等非法方式向指定付款方支付貨幣資金的;

2、第二種是公轉私、套取現金情形!

即非法為他人提供單位銀行結算賬戶套現或者單位銀行結算賬戶轉個人賬戶服務的;

3、第三種是支票套現情形!

俗稱“支票串現金”,即非法為他人提供支票套現服務。

除此之外,法規的第四項兜底項規定了其他非法從事資金支付結算業務的情形,以適應支付結算方式不斷變化的需要。

 

二、最低違法所得超5萬,或非法經營所得額超過250萬,就構成非法經營行為“情節嚴重”!

最低違法所得超25萬,或非法經營所得額超過1250萬,則構成非法經營行為“情節特別嚴重”!

 

三、單位犯罪的,對單位罰款,對責任人定罪!

單位非法從事資金支付結算業務、非法買賣外匯行為,對單位判處罰金,并對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員定罪處罰!
 


Tag標簽: 銀行帳戶
快乐扑克