北京公司注冊一站式服務平臺!
400-660-5066
首頁 > 創業攻略 >

申請北京商標注冊如何更容易的通過?

 2019-06-17        創匯空間         

  大家都知道,北京商標注冊不是一件容易的事,北京商標注冊申請通過也不是一件容易的事,那今天小創為各位支招:北京商標注冊如何更容易的通過?
        》》》點此鏈接免費咨詢北京商標注冊申請其它事宜

  1、自主申請VS授權委托機構

  《商標法》規定商標申請人能夠自主申辦商標申請,還可以授權委托機構申辦。既然我們能夠自主申請商標,為什么還要另外代理費委托申請呢?

  原因非常簡單:申請商標要滿足法定條件,填報法定申請文件,執行法定申請登記程序,且要花很多的時間開展“近似查詢”,規避自已的商標與他人在先注冊的商標相似或一樣。假如準備工作不專業或是不仔細,也許會耽誤商標注冊,委托專業代理機構能讓你無需操勞這些問題。因此,小編提議創業者們能夠委托經商標局登記備案的代理機構申請商標注冊。

  2、北京商標命名的幾大法則

  (1)商標名規避同他人商標相似或一樣。二十年前我們注冊一個商標還是比較簡單的,而如今想注冊一個商標卻好難,由于我國的商標注冊是以“注冊在先”(商標專用權歸屬于依法首先申請注冊并批準的企業或個體)為原則,你能想到的商標名,他人也許早已在一樣的產品或服務分類上提早注冊了。提議大伙兒在商標注冊前先開展近似查詢,保證沒有與他人在先注冊的商標相似或一樣后再申請注冊。

  (2)商標名稱要有顯著性。《商標法》第11條規定, “產品的通用名稱不可當作商標注冊。”舉例說明:“蘋果”盡管能夠在手機類別里被注冊成商標,可是沒法在水果類別里被注冊成商標,由于“蘋果”在該類別里歸屬于通用名稱。因此,我們不可以應用產品通用名稱,或是對產品或服務的通常描述來命名商標。

  (3)商標名稱不可以含有法律禁止當作商標應用的內容。比如,國家、政府及其辦公處所名稱,縣級行政單位以上地名或是別的法定標識等。應用所述稱謂、標識或圖形申請商標,商標局將不予核準注冊。

  (4)切忌惡意搶注他人具備必需知名度的商標。惡意搶注行為將導致他人提出異議而不可以取得核準;即便僥幸被批準注冊,也有可能被他人提出無效宣告程序而遭受不良法律后果。

  3、怎么挑選合適自已的產品或服務類別

  我國將商標的產品和服務分為45個大類(產品為1-34類,服務為35-45類),各大類下又細分為多個小類。每一商標都必需挑選必需的產品和服務類別開展注冊。我國商標局的收費標準是,一件商標申請注冊一個大類(不超過10個小類),官方收費三百元;每超過一個小類增加官費三十元。

  申請者應該依據自已的業務范圍,合理添加商品服務類別;若有必要,針對核心商標應該采用多類注冊等保護措施。

  4、北京商標注冊成功后盡可能應用

  《商標法》第49條規定:“商標注冊成為其核定應用的產品的通用名稱或是沒有正當理由持續3年不應用的,一切單位或是個體能夠向商標局申請撤銷該商標注冊。”

  這條規定意在預防那些囤積商標高價買賣的行為。商標注冊就是用來用的,不是用來買賣的。因此,大伙兒取到商標后必需要用起來,而且保存完整的應用證據。我們在取到商標注冊證書后,只有不斷應用和宣傳商標,才可以讓商標“茁壯成長”,才能讓自已的公司名氣名氣愈來愈大!

  5、北京商標注冊信息改變后要做商標變更

  《商標法》第四十一條規定:“商標注冊需要變更注冊人的名義、地址或是別的注冊事宜的,應該提出變更申請。”

  當我們更改商標的名義、公司地址等別的注冊事宜后,都應該按時到商標局申辦商標變更手續,不然上商標將遭遇被撤銷的風險。

  如果您也準備注冊北京商標,那一定要提前做準備,因為申請一個北京商標注冊大概需要一年左右的時間,以上就是小創為你介紹的內容,還有任何北京商標注冊申請的問題,可以免費致電創匯空間:400-660-5066

快乐扑克