北京公司注冊一站式創業孵化平臺!
400-660-5066
首頁 > 公司注冊 > 有限公司注冊 >

企業法人實名認證流程

 2019-08-21        創匯空間         

企業法人實名認證流程,企業法人實名認證是為了避免了任何人冒用法人進行注冊公司。
 

企業法人實名認證流程


什么么是法人?

法人:即法律上擬制的人,是與自然人相對的一個概念,是具有民事權利和民事行為能力,依法獨立享有民事權利和承擔民事義務的組織。

法人的實質,是一定社會組織在法律上的人格化。最常見的法人如“有限責任公司”、“股份有限公司”等。

因此,大家常聽到“這個單位的法人是某某”的說法是錯誤的。

 

那么,根據規定,公司法人去做實名登記的流程是怎樣的?從法律條文上看,公司法人設立的方法有哪些呢?

公司法人去做實名登記的流程是怎樣的?

單位用戶辦理真實身份信息登記時,需出示下列有效證件之一,并出示經辦人的有效證件,提供單位的授權書:組織機構代碼證;營業執照;事業單位法人證書或者社會團體法人登記證;法律、行政法規和國家規定的其他有效證件或者證明文件。

 

法人實名認證帶來什么好處

1、避免利用法人不知道情況下注冊深圳公司。

2、沒有人敢冒用別人的資料當法人注冊公司,刷面就知道你是誰了。

3、大大提升了注冊深圳公司的真實可行性,營商環境更加好了。

4、騙子公司也少了,清潔了市場環境。

 

法人設立方式有幾種?

概括我國法律規定的法人設立方式,大致有三種:

1、命令主義設立,即依照法律、法令、行政命令方式設立,自設立之日起取得法人資格。這種設立方式適用于機關法人或國有事業單位法人。

2、登記主義設立。須登記的社會團體法人和企業法人,設立的法人自登記程序完成時成立。

3、依照條例、章程設立,即國家以法律或統一的章程規定法人設立的條件和程序,凡滿足該條件并符合該程序的團體,即取得法人資格。這一程序主要適用于工會、婦聯等人民團體。

 

創匯空間為您提供 公司注冊 服務

免費咨詢電話:400-660-5066


辦理法人實名制認證,要帶什么材料?

1、在國稅局辦理法人實名制認證,一般只需要本人帶上其居民身份證原件(可以掃描芯片資料);

2、單位營業執照(三證合一)正本和副本,公章,財務章,法人章以及一般納稅人資格認定等當地要求的材料前往進行辦理。

3、國家推行“實名制辦稅”,要求法人,相關財務或者辦稅人員實名認證。

4、“實名制辦稅”是指國稅機關利用現代身份識別技術,對法定代表人、財務負責人、辦稅人員的身份信息進行現場采集和驗證;

5、驗證通過后,納稅人只要刷一下身份證即可享受零障礙服務;之后再到稅務機關辦理涉稅事宜,無需再提供身份相關的證明材料。

Tag標簽: 流程法人認證
快乐扑克