北京公司注冊一站式創業孵化平臺!
400-660-5066
首頁 > 公司注冊 > 有限公司注冊 >

北京通州區有限責任公司注冊材料

 2019-08-21        創匯空間         

北京通州區有限責任公司注冊材料,在通州區設立公司,應當依法向通州區登記機關遞交有限責任公司注冊材料進行注冊登記。符合設立條件的登記為有限責任公司或者股份有限公司;

 

北京通州區有限責任公司注冊材料


北京通州區有限責任公司注冊材料

1、內資公司設立登記,由法定代表人親筆簽署。(其他填寫要求請詳見申請書上的說明提示)

2、公司章程,全體股東共同簽署,其中自然人股東親筆簽字,法人股東加蓋公章。

3、股東資格證件,自然人股東提交身份證復印件,企業法人股東提交加蓋公章的營業執照復印件。

4、法定代表人、董事、監事和經理的任職文件,在申請書中的《法定代表人、董事、經理、監事信息表》頁簽署確認任職信息的可不提交此文件。

5、《住所使用證明》一般應為產權人簽字或蓋章的房產證復印件。產權人為自然人的應親筆簽字,產權人為單位的應加蓋公章

6、許可項目審批文件,法律、行政法規和國務院決定規定設立公司必須報經批準的或公司申請登記的經營范圍中有法律、行政法規和國務院決定規定必須在登記前報經批準的項目,提交有關批準文件或者許可證件的復印件

7、補充信息登記表

 

北京通州區有限責任公司注冊流程

一、申請受理,1個工作日。

文件證件齊備,符合法定形式。

(1)能當場受理或者通過當場補正達到受理條件的,直接進入受理步驟,當場出具受理通知書;

(2)根據一次性告知通知書內容進行補正后達到受理條件出具受理通知書。

二、審查與決定,1個工作日。

設立有限責任公司文件證件齊備,符合法定形式,應當具備下列條件:

(一)公司法定代表人簽署的設立登記申請書;

(二)全體股東指定代表或者共同委托代理人的證明;

(三)公司章程;

(四)股東的主體資格證明或者自然人身份證明;

(五)載明公司董事、監事、經理的姓名、住所的文件以及有關委派、選舉或者聘用的證明;

(六)公司法定代表人任職文件和身份證明;

(七)企業名稱預先核準通知書;

(八)公司住所證明;

(九)國家工商行政管理總局規定要求提交的其他文件。

法律、行政法規或者國務院決定規定設立有限責任公司必須報經批準的,還應當提交有關批準文件。

申請材料齊全、符合法定形式、條件、標準,通過審查,作出予以行政許可決定;申請材料不齊全、不符合法定形式、條件和標準,未通過審查,作出不予行政許可決定。

三、頒證與送達發證1個工作日

頒發的證件:

1、營業執照

2、營業執照副本

送達方式:窗口領取或者郵件寄送

 

北京通州區有限責任公司注冊辦理地點:

工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:30

辦理地點:通州區政務服務中心; 北京市通州區永順鎮濱惠北二街5號 一層綜合窗口 1層 綜合窗口

辦結時限:4工作日 , 新設企業開辦為3個工作日,其他事項為4個工作日。

辦理進程:

1、現場查詢 :通州區政務服務中心; 北京市通州區永順鎮濱惠北二街5號 一層綜合窗口。

2、網上登記進度查詢地址:http://wsdj.baic.gov.cn/。手機用戶可以通過http://wsdj.baic.gov.cn掃描二維碼下載客戶端查詢網上登記辦理進程。

 

創匯空間為您提供 公司注冊 服務

免費咨詢電話:400-660-5066


北京通州區有限責任公司注冊政策要求:

(一)有限責任公司的注冊資本為在公司登記機關登記的全體股東認繳的出資額。公司全體股東的首次出資額不得低于注冊資本的百分之二十,也不得低于法定的注冊資本最低限額,其余部分由股東自公司成立之日起兩年內繳足;其中,投資公司可以在五年內繳足。

有限責任公司注冊資本的最低限額為人民幣三萬元。法律、行政法規對有限責任公司注冊資本的最低限額有較高規定的,從其規定。

(二)設立有限責任公司,應當由全體股東指定的代表或者共同委托的代理人向公司登記機關申請名稱預先核準;設立股份有限公司,應當由全體發起人指定的代表或者共同委托的代理人向公司登記機關申請名稱預先核準。

申請名稱預先核準,應當提交下列文件:

(1)有限責任公司的全體股東或者股份有限公司的全體發起人簽署的公司名稱預先核準申請書;

(2)全體股東或者發起人指定代表或者共同委托代理人的證明;

(3)國家工商行政管理總局規定要求提交的其他文件。

(三)預先核準的公司名稱保留期為6個月。預先核準的公司名稱在保留期內,不得用于從事經營活動,不得轉讓。

(四)設立有限責任公司,應當由全體股東指定的代表或者共同委托的代理人向公司登記機關申請設立登記。設立國有獨資公司,應當由國務院或者地方人民政府授權的本級人民政府國有資產監督管理機構作為申請人,申請設立登記。法律、行政法規或者國務院決定規定設立有限責任公司必須報經批準的,應當自批準之日起90日內向公司登記機關申請設立登記;逾期申請設立登記的,申請人應當報批準機關確認原批準文件的效力或者另行報批。

(五)設立股份有限公司,應當由董事會向公司登記機關申請設立登記。以募集方式設立股份有限公司的,應當于創立大會結束后30日內向公司登記機關申請設立登記。

Tag標簽: 材料注冊通州
快乐扑克