北京公司注冊一站式服務平臺!
400-660-5066
首頁 > 創業服務 > 創業資訊 >

北京代理記賬:公司財務做假賬貪污3870萬元 都是企業印章管理不當惹的禍

 2019-06-18        創匯空間         

  在當今的社會,財務也逐漸透明化,但是還有有死角在的,今天來看一個有關北京代理記賬的案例:公司財務做假賬貪污3870萬元 都是企業印章管理不當惹的禍

  我們很多人可能依然善良純樸,但是以經濟衡量一切的標準,讓越來越多人的眼睛被蒙蔽,一葉障目。人的情感、良知、良心及至我們追求的文化藝術、勞動成果全部可以變成獲取金錢的途徑。

  在這樣的大環境下,濫用職權、貪污腐敗現象滋生嚴重。這不僅為個人道德品質敲響警鐘,更為廣大企業的管理敲醒警鐘!

  原北京建工長陽房地產開發有限公司財務副總監王暉,貪污單位公款3870余萬元,就是在這種環境下滋生的典型案件。

  王暉利用擔任北京建工長陽房地產開發有限公司會計、財務經理、財務副總監的職務便利,以私自購買現金支票并私自加蓋公司印章的方式,從北京建工長陽房地產開發有限公司交通銀行西區支行賬戶提取現金,共計人民幣3870余萬元,用于個人揮霍等。

  王暉取現的資金未計入公司賬目,也未履行任何財務審批手續,之后,他通過制作虛假的銀行對賬單,掩蓋其犯罪事實。

  王暉自己說:“我是私自去銀行買了現金支票,加蓋財務章和人名章,然后私自提現,這些私自提取的資金并不計入公司賬目。“

  公司進行賬目檢查審計時,每次都看銀行對賬單。為了應付公司檢查,他制作了假的銀行對賬單。由于對賬單本身就是假的,公司審計賬目都能對得上。

  就這樣,在長達6年的時間里,他的所作所為一直沒有被發現。在此期間,這些錢都被他用于購買汽車、手表、旅游,還有相當一部分被他用于“投資”。

  紙終是包不住火,王暉私自提取公司現金的違法行為,終于東窗事發,王暉所面臨的將是法律的嚴厲制裁。整個事件也為我們廣大企業提出警示:公司印章管理須嚴格!

  從此事件中我們可以看出,按照正常流程,去銀行購買現金支票的工作應該由單位的出納人員完成,如果需要提現,還需要專門填寫申請,由財務經理或總監簽字后,再由出納去提現。

  在支票上使用的財務章和法人章,按照財務制度應由兩個人分別負責的事物和掌管物品,都由王暉一個人掌控著。這個漏洞使得王暉可支取3870余萬元巨額現金。

  對于管理一個企業,不亞于古代皇帝管理一個江山,公司高層要針對你的企業公司制度規定來管理人員,通常會讓員工起到相互制約、相互稽核而且利益相關合作共贏的關系。

  企業印章如何保管?

  更好的財務管理方式:北京代理記賬

  》》》點此鏈接咨詢創匯空間—北京代理記賬機構的優勢

  企業經營過程中,尤其中小企業,為更好的規避財務上的風險,采用北京代理記賬公司代理記賬是很好的選擇,選擇北京代理記賬公司有哪些好處呢?

  1、有效的節約費用成本

  以創匯空間代理記賬為例,小規模納稅人每月只需300元,一般納稅人每月600元,并且代理公司可以充當企業財務顧問,以低廉的價格享受專業的服務,節省很大一筆費用。

  2、能夠為小企業規避財務風險

  專業的代理記賬與企業簽訂合同,若出現問題代理記賬公司承擔責任,從而為企業規避財務風險。

  3、專業化的服務

  還是以創匯空間為例,創匯空間代理記賬除配備經驗豐富的會計外,還配備各方面的專家:如成本核算,稅務籌劃、資金管理等。能夠享受專業的公共資源,會計工作將更加專業,規范。

  4、有利于小企業管理者專心生產經營

  由于代理記賬機構和企業之間是一種契約關系,雙方責任明確,如果代理記賬機構的差錯造成企業損失將由代理機構賠償,這種責權關系會解除小企業的后顧之憂,小企業的管理者就會集中精力專心生產、經營、把會計核算、稅務申報等工作轉移給專業代理記賬公司來完成,各取所需,各盡其職,從而實現雙贏。還有任何有關北京代理記賬公司的問題,請免費致電創匯空間:400-660-5066

Tag標簽:
快乐扑克