北京公司注冊一站式創業孵化平臺!
400-660-5066
首頁 > 創業服務 > 創業資訊 >

關于進一步擴大專利數據開放范圍并優化服務的通知

 2019-11-20        創匯空間         

關于進一步擴大專利數據開放范圍并優化服務的通知


關于進一步擴大專利數據開放范圍并優化服務的通知


為進一步優化知識產權創新環境,滿足社會公眾及創新主體對知識產權數據的需求,提高社會公眾獲取數據的便利性,提升知識產權公共服務水平,國家知識產權局將進一步優化服務,擴大專利數據開放范圍。
 

自2019年11月20日起,國家知識產權局將在專利數據服務試驗系統(http://patdata.cnipa.gov.cn,下稱“試驗系統”)中增加中國發明專利法律狀態標準化數據、中國實用新型專利法律狀態標準化數據、中國外觀設計專利法律狀態標準化數據、中國專利復審案件審查決定數據和中國專利無效宣告案件審查決定數據5種數據,試驗系統可為公眾提供下載的數據種類將增至34種,具體參見系統中的《數據資源目錄》。同時,將優化試驗系統服務:增加一倍下載帶寬,提高數據下載速度;簡化用戶申請注冊流程,使用電子協議代替紙質協議,具體參見系統中的《數據服務流程》和《數據使用協議》。
 

特此通知。

國家知識產權局

2019年11月18日

 

創匯空間為您提供 專利申請 服務

免費咨詢電話:400-660-5066

 

 




附件1:數據服務流程




 



附件2:數據使用協議


知識產權出版社有限責任公司(乙方)受國家知識產權局(以下簡稱:國知局)委托,向用戶(甲方)提供專利數據服務。針對甲方所獲取的專利數據的使用,雙方經友好協商,簽訂如下有關專利數據使用的法律協議(以下簡稱:本協議)。

1. 所有權

1.1 本協議涉及的專利數據,無論何種形式或格式,其所有權均屬于提供源數據的知識產權機構。

1.2 除非特別指出,任何人不得出版、轉送、分發或另外復制本協議涉及的專利數據。
 

2. 定義

2.1 本協議中的“用戶(甲方)”系指通過本協議獲得并使用專利數據的個人或單位。

2.2 本協議中的“乙方”系指由國知局授權向用戶(甲方)提供專利數據的單位。

2.3 本協議中的“專利數據”系指國知局委托乙方提供的專利數據。數據范圍以專利數據服務系統(以下簡稱:系統)中公開的可提供數據清單列表為準。
 

3. 單獨授權使用

3.1 乙方對甲方的授權均為單獨授權,甲方不得擅自將全部或部分專利數據提供給第三方。
 

4. 交付

4.1 甲方同意承擔專利數據在交付過程中損壞或丟失的責任。
 

5. 專利數據本身的缺陷與補救措施

5.1 甲方應根據自身環境及需求訂制所需專利數據,乙方不能保證所提供的專利數據將滿足甲方的任何使用環境。

5.2 甲方在獲取專利數據后,一旦發現專利數據本身存在缺陷,應當在7個工作日內以書面形式告知乙方,乙方有權對專利數據進行測試來確定他們的缺陷,如果是在專利數據上傳過程中造成的缺陷,乙方將通過修正或替代的方式補救缺陷;如果是源數據本身存在的缺陷,乙方將缺陷問題提交國知局,并將處理結果反饋給甲方。
 

6. 意外、間接及其它損害賠償排除

6.1 乙方不承擔任何因使用專利數據而給甲方造成的損失。

6.2 甲方應知曉乙方提供給甲方的專利數據,可能包含一些錯誤;甲方也應該清楚,依靠乙方提供的這些專利數據而可能引起的任何損失、傷害將由甲方自己承擔。由于這些原因,甲方必須同意并認可來自乙方的專利數據是充分、確切地符合甲方的需求目的。

6.3 基于每一用戶的特定目的,乙方對于其專利數據的各項指標,包括(但不限于):正確性、完整性、時效性、市場性、適當性等不做任何形式的陳述或擔保。

6.4 乙方不承擔由于乙方在報告、通訊、傳遞專利數據過程中的遺漏直接或間接造成甲方部分或全部的損失、傷害或死亡等責任。
 

7. 終止

7.1 國知局保留終止甲方從乙方獲取專利數據的權利。

7.2 此外,如果甲方違背了本協議中的這些條款,乙方有權隨時終止向甲方提供專利數據。
 

8. 有效性

8.1 乙方有權變更本協議中的各項條款,并提前90天通知甲方,經甲乙雙方重新簽訂后,協議繼續生效,否則原協議終止。

8.2 甲方如果需要變更《申請數據資源清單》(附件1),可以在系統中提交變更請求,經甲乙雙方確認后生效。協議以系統中最后一次確認的《申請數據資源清單》為準。
 

9. 適用法律

9.1 本協議適用中華人民共和國的法律。
 

10. 協議文件

10.1 本協議所附下列文件均為本協議不可分割的組成部分,與本協議具有相同的法律效力:


11. 權利的保留

11.1 未在本協議中明示授予甲方的一切權利需雙方另議。
 

 


Tag標簽: 專利服務范圍
快乐扑克