北京公司注冊一站式創業孵化平臺!
400-660-5066
首頁 > 創業培訓 > 商標知識產權 >

專利申請費用:專利申請應該繳納什么費用?如何繳納?

 2019-11-20        創匯空間         

專利申請費用:專利申請應該繳納什么費用?如何繳納?專利申請人向國務院專利行政部門申請專利和辦理其他手續時,應當繳納什么費用?
 

專利申請費用:專利申請應該繳納什么費用?如何繳納?



專利申請應當繳納費用:

(一)申請費、申請附加費、公布印刷費、優先權要求費;

(二)發明專利申請實質審查費、復審費;

(三)專利登記費、公告印刷費、年費;

(四)恢復權利請求費、延長期限請求費;

(五)著錄事項變更費、專利權評價報告請求費、無效宣告請求費。

以上各種費用的繳納標準,由國務院價格管理部門、財政部門會同國務院專利行政部門規定。
 

創匯空間為您提供 專利申請 服務

免費咨詢電話:400-660-5066


專利申請費如何繳納?

1、各種費用,可以直接向國務院專利行政部門繳納,也可以通過郵局或者銀行匯付,或者以國務院專利行政部門規定的其他方式繳納。

2、通過郵局或者銀行匯付的,應當在送交國務院專利行政部門的匯單上寫明正確的申請號或者專利號以及繳納的費用名稱。不符合規定的,視為未辦理繳費手續。

3、直接向國務院專利行政部門繳納費用的,以繳納當日為繳費日;以郵局匯付方式繳納費用的,以郵局匯出的郵戳日為繳費日;以銀行匯付方式繳納費用的,以銀行實際匯出日為繳費日。

4、多繳、重繳、錯繳專利費用的,當事人可以自繳費日起3年內,向國務院專利行政部門提出退款請求,國務院專利行政部門應當予以退還。
 

專利申請費繳納規定:

1、申請人應當自申請日起2個月內或者在收到受理通知書之日起15日內繳納申請費、公布印刷費和必要的申請附加費;期滿未繳納或者未繳足的,其申請視為撤回。

2、申請人要求優先權的,應當在繳納申請費的同時繳納優先權要求費;期滿未繳納或者未繳足的,視為未要求優先權。

3、當事人請求實質審查或者復審的,應當在專利法及本細則規定的相關期限內繳納費用;期滿未繳納或者未繳足的,視為未提出請求。

4、申請人辦理登記手續時,應當繳納專利登記費、公告印刷費和授予專利權當年的年費;期滿未繳納或者未繳足的,視為未辦理登記手續。

5、授予專利權當年以后的年費應當在上一年度期滿前繳納。專利權人未繳納或者未繳足的,國務院專利行政部門應當通知專利權人自應當繳納年費期滿之日起6個月內補繳,同時繳納滯納金;滯納金的金額按照每超過規定的繳費時間1個月,加收當年全額年費的5%計算;期滿未繳納的,專利權自應當繳納年費期滿之日起終止。

6、恢復權利請求費應當在本細則規定的相關期限內繳納;期滿未繳納或者未繳足的,視為未提出請求。

7、延長期限請求費應當在相應期限屆滿之日前繳納;期滿未繳納或者未繳足的,視為未提出請求。

8、著錄事項變更費、專利權評價報告請求費、無效宣告請求費應當自提出請求之日起1個月內繳納;期滿未繳納或者未繳足的,視為未提出請求。

9、申請人或者專利權人繳納本細則規定的各種費用有困難的,可以按照規定向國務院專利行政部門提出減繳或者緩繳的請求。減繳或者緩繳的辦法由國務院財政部門會同國務院價格管理部門、國務院專利行政部門規定。

Tag標簽: 申請專利費用
快乐扑克